Ближайшая выставка »
Мир стиля и красоты 14 Ноября
Скрыть на неделю
2 Ноября

Выставка, которая радует глаз

1 ноября состоялось открытие самой красивой и изысканной выставки Сибэкспоцентра – «Байкальский ювелирный салон». На площадке собрались лучшие салоны не только регионов России, но и зарубежных стран, что говорит об интересе к нашей области. Самые высококлассные мастера привезли свои лучшие эксклюзивные работы на демонстрацию гостям мероприятия. Каждое приглянувшееся изделие может приобрести любой желающий. Выставка действительно радует глаз и демонстрирует разнообразные украшения: здесь представлены как миниатюрные и изысканные работы, так и массивные изделия. Несомненно, каждое украшение обязательно найдет своего покупателя. 

Байкальский ювелирный салон 2018

Байкальский ювелирный салон 2018

На торжественной церемонии открытия заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Александрович Дячук зачитал приветственное письмо от имени министра культуры Ольги Константиновны Стасюлевич: «Иркутская область богата природными ресурсами: редкими удивительными материалами, с которыми работают талантливые мастера. Эти имена хорошо известны не только в России, но и за рубежом. Радует и новое поколение, выражающее лучшие традиции этого ремесла. Проведение выставки вносит весомый вклад в развитие отрасли, служит площадкой для демонстрации новой продукции и передовых технологий, обменом опыта и налаживания деловых контактов. Организаторам и участникам выставки от всей души желаем успехов и реализации всех намеченных планов». 

Следом выступила хранитель коллекции Фаберже в Оружейной палате Государственного музея -заповедника «Московский Кремль» Татьяна Николаевна Мунтян: «Я поздравляю всех с открытием такой замечательной выставки. Мне кажется выставка столь же интересная, яркая, как и другие смотры в нашей стране. Мы давно знаем, какие замечательные камнерезы и мастера ювелирного дела работают в Иркутске, поэтому приехали сюда с удовольствием, чтобы посмотреть, что вы создали нового, и какой весомый вклад вносит великая Сибирь в развитие ювелирного дела нашей страны».

Далее слово было предоставлено Александру Белобородову, художнику, ювелиру арт-группы «Анабелла», соорганизатору конкурса «Серебряный бабр»: «У нас в Иркутске есть редкая возможность увидеть воедино мастеров из Иркутска, Улан-Удэ, Санкт-Петербурга, а также Японии. Это большой труд со стороны организаторов, поэтому большое вам спасибо за этот праздник! На нашей выставке уже по доброй традиции проходит конкурс детского рисунка, очень радует, что дети тоже начинают проникаться этой культурой».

Доктор искусствоведения, заведующая сектором художественного металла и камня, отдела западноведческого прикладного  искусства Государственного Эрмитажа Марина Николаевна Лопато также поприветствовала всех гостей выставки: «Я очень рада присутствовать в центре Сибири. Надеюсь, что ваше ремесло также войдет в искусство России. Я желаю всем успехов и удачи!»

Байкальский ювелирный салон 2018

Байкальский ювелирный салон 2018

На сценической площадке состоялось открытие ключевого события выставки - международного конкурса «Серебряный бабр», который в этом году проходит второй раз. Все члены жюри конкурса выступили со словами приветствия. Кроме вышеперечисленных известных персон -Татьяны Николаевны Мунтян и Марины Николаевны Лопато - членами жюри также стали  известный ювелир из Японии Кунио Накадзима, ведущий эксперт по драгоценным металлам и камням Пробирной палаты России, эксперт по культурным ценностям по СФО Министерства культуры РФ Сергей Викторович Мещеряков, а также художник, резчик по камню, ювелир, реставратор Александр Соломонович Левенталь.

Байкальский ювелирный салон 2018

Некоторые конкурсанты принимают участие уже не впервые, а кто-то вовсе новичок в этом состязании. На сценической площадке представлены все конкурсные работы, которые может посмотреть каждый гость выставки. Изделия поистине интересные и заслуживают высоких оценок. Как отметила член жюри Лопато: «Будет очень сложно определить победителя, потому что все работы достойные». 

Ювелир из Японии Кунио Накадзима отметил: «Мне хочется пожелать продвижения мастерам Иркутска, республик Бурятия и Саха-Якутия. Посмотрев работы, я уже успел выбрать лучшие, на мой взгляд. Ребята - большие молодцы. Всем успехов и плодотворной работы в этом направлении!»

Чуть позже в конференц-зале состоялась презентация работ конкурса. Участники рассказали о своих произведениях искусства: о том, как зародилась идея создания, какие материалы они использовали в своей работе – это и чароит, и авантюрин, и нефрит, и горный хрусталь, и офикальцит. Поделились с присутствующими смыслом, который был заложен в их работах. Изделия действительно очень разноплановые, видно, что мастера вложили в них всю свою душу. 

Байкальский ювелирный салон 2018

В день открытия состоялось закрытое вечернее мероприятие совместно с журналом  «Дорогое удовольствие», в рамках которого все гости могли приобрести любые понравившиеся им ювелирные украшения. В течение всего вечера гостей радовала разнообразная шоу-программа: показы дизайнерской одежды и шикарных авторских украшений, танцевальные и музыкальные коллективы создавали атмосферу праздника и располагали к приятному времяпрепровождению. 

Байкальский ювелирный салон 2018

Байкальский ювелирный салон 2018

Байкальский ювелирный салон 2018

Мероприятие «Байкальский ювелирный салон» - совсем молодое событие, оно проходит второй раз. При этом у людей есть большой интерес к ювелирному искусству, к тому же в Сибири добывают особую породу камней, из которых получаются уникальные работы. На выставке салоны демонстрируют самое богатое разнообразие изделий: это редкие камни, необычайной красоты бижутерия ручной работы, неподражаемые украшения, которые изготавливаются в единственном экземпляре, эксклюзивная техника горячей эмали по серебру. От такого разнообразия, от которого «разбегаются глаза», уйти с выставки  невозможно, не примерив и не купив понравившееся украшение. Все продемонстрированные работы заслуживают большой похвалы мастеров. Их изделия действительно не похожи друг на друга, очень разнообразны по стилю, красивы, элегантны и уникальны в своем роде. Очень радует, что на выставке представлен весь спектр изделий: это не только украшения, но и картины, часы, выполненные из камня и смолы, а также серебряная посуда, ножи и многое другое. Кроме того, на выставке работает мастерская, в которой профессионалы своего дела бесплатно проведут мелкий ремонт. Приходите на выставку настоящего искусства и приобретайте самые ценные подарки для своих любимых и близких по ценам производителей и порадуйте себя новым украшением. 

Байкальский ювелирный салон 2018

Байкальский ювелирный салон 2018

Выставка принимает гостей с 1 по 5 ноября с 11 до 19 часов. Более подробную информацию вы можете узнать на странице выставки.

Байкальский ювелирный салон 2018

Читайте также


Свяжитесь с нами!

Есть вопросы или предложения?

Мы всегда на связи!


8 (3952) 35-09-19 info@sibexpo.ru
man

Горячая линия

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо